Похититель главы администрации Суздаля Сергея Сахарова получил 9 лет строгого режима

На суде Лев Круглов свою вину не признал и заявил, что на него оказывалось давление, следствие не изучило всех материалов дела, а прокуратура покрывала следствие

0
467
Осужден за взятки
Фото: sadsha.ru

Организатора похищения Льва Круглова задержали в марте прошлого года, но суд вынес свое решение только сегодня.

Ленинский районный суд города Владимира приговорил его к 9 годам колонии строгого режима за совершение преступлений по трём статьям Уголовного Кодекса РФ — «приготовление к похищению человека», «приготовление к вымогательству», «приготовление к убийству с целью скрыть иное преступление».

Правоохранительным органам стало известно о готовящемся похищении и злоумышленник попал в разработку управления ФСБ по Владимирской области с осени 2015 года.

По сообщению официального представителя МВД России Ирина Волк, в планы злоумышленника входило под угрозой пыток получить выкуп.

[pull_quote_center]Подозреваемый следил за чиновником и собирал сведения о его образе жизни. В пригородах Владимира он уже подобрал места, куда собирался поместить свою жертву[/pull_quote_center]

На суде Лев Круглов свою вину не признал. После вынесения приговора Круглов заявил, что все это результат провокации, на него оказывалось давление, следствие не изучило всех материалов дела, а прокуратура покрывала следствие.