Государственная Дума приняла поправки в КоАП по ужесточению наказания ответственных лиц за несоблюдение требований безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции или ремонте дорог.
Правительство РФ и МВД России предложили увеличить максимальный размер штрафов для должностных лиц при причинении ущерба здоровью пострадавших до 100 000 рублей, для юридических лиц – до 500 000 рублей, а при повторном неисполнении указаний об исправлении недостатков чиновникам грозит дисквалификация до трех лет.
Депутаты Владимирской области, по сообщению ИА «Ведомости», направили в Госдуму просьбу отсрочить данный законороект.
Вот как высказался Депутат Законодательного собрания Владимирской области от партии «Единая Россия» Роман Кавинов.

Комитет по конституционному законодательству Владимирской области в своем обращении отмечает, что финансирование дорожных работ идет за счет средств, поступающих в региональные дорожные фонды, и имеет ограниченный объем. Финансирование на уровне 11–14% от нормативной потребности заведомо относит чиновников к правонарушителям.
Данный законопроект считает логичным координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов. По его мнению, если причинен вред здоровью, то надо заплатить большие штрафы, не выполнено предписание ГИБДД по устранению нарушений – тоже штраф.
[quote_box_center]Сейчас ГИБДД дает предписания, но их не выполняют, потому что наказания за это нет. А если нет наказания, то незачем и тратить деньги на выполнение предписаний. Регионы не хотят брать на себя ответственность. [/quote_box_center]
Эксперты отмечают, что временные дорожные знаки и краска стоят копейки. Следует спросить правительство той же Владимирской области, все ли 100% средств, выделенных на дороги, расходуются по назначению?