Новый жилой комплекс вместо «невзрачных домов»

Жилой комплекс планируют возвести на территории между Промышленным проездом, улицами Юрьевской и Асаткина

0
127
Новый жилой комплекс

Жилой комплекс планируют возвести в Октябрьском районе города на территории между Промышленным проездом, улицами Юрьевской и Асаткина.

Строительством современного жилого комплекса займётся УК «СтройКом». Сейчас проводятся общественные слушания по проекту застройки данной территории. Но чтобы построить этот комплекс, нужно снести почти всю нынешнюю инфраструктуру, а это магазины и частные дома местных жителей.

[quote_box_center]По мнению директора УК «СтройКом» Григория Юна, сейчас эта территория представляет собой «невзрачное зрелище» с «невзрачными домами». [/quote_box_center]

Такая формулировка местных жителей, пришедших на слушания, явно обидела. Возмутило жителей и то момент, что о возможном развитии территории, их даже не уведомили и не спросили.

[quote_box_center]Мы только что построили хороший, красивый дом, потратили несколько миллионов. Что нам делать? Куда вы собираетесь нас девать? Мы не собираемся отсюда уезжать, высказалась одна из жительниц.[/quote_box_center]

Участникам слушаний пояснили, что сейчас идет лишь процедура информирования о проекте, и отменить или запретить процесс развития территории жители не смогут. Григорий Юн, в свою очередь, пообещал жителям, что с каждым из них будет заключён договор об обмене, купле-продаже или предоставлении иной компенсации на взаимовыгодных условиях.

По словам Юна, работы по представленному проекту должны начаться до конца года. Свои предложения и возражения по проекту в письменном виде можно предоставить в Администрацию Октябрьского района 15 мая с 14 до 17 часов.