Подрядчики должны будут вносить задаток перед началом работ по капремонту

Во Владимирской области ужесточили правила для строительных организаций, которые занимаются капитальным ремонтом многоквартирных домов

0
542
Фото: baikal-info.ru

Если условия договора будут нарушены, то деньги из задатка пойдут на возмещение ущерба собственникам жилья или штрафные санкции за срыв сроков ремонта.

Если же подрядчик завершит ремонтные работы в срок и они будут приняты комиссией, задаток будет возвращен строительной компании.

Необходимые поправки уже вносятся в «Порядок привлечения региональным оператором подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах».

Строительные организации, участвующие в конкурсе на право проведения ремонта в многоквартирных домах, согласно новым требованиям, обязаны будут подтвердить наличие в штате компании инженерного и рабочего персонала необходимой квалификации и соответствующего технического оборудования и оснащения.

По мнению генерального директора  областного Фонда капремонта многоквартирных домов Светланы Горшковой, такие ужесточения на рынке предоставления ремонтных услуг помогут оставить только те подрядные организации, которые реально смогут выполнить работы в необходимые сроки и на высоком уровне.