Первый лед — тонок и коварен

На водоёмах Владимирской области в настоящее время наблюдается лёд толщиной всего 1-3 сантиметра

0
389

Управление МЧС по Владимирской области обращается к жителям региона с информацией об опасности тонкого льда.

Жители области, ведущие рыбную ловлю, продолжают пренебрегать правилами безопасности. Представители Министерства чрезвычайных ситуаций напоминают, что в связи с неустойчивой погодой, ледостав на водоёмах Владимирской области должен начаться в первой декаде декабря и настоящее время на прудах и озёрах наблюдается лёд толщиной от 1-го до 3-х сантиметров.

По данным ведомства, лед такой толщины не способен выдержать вес взрослого человека и поэтому просят любителей зимней рыбалки быть предельно внимательными и не выходить на лёд, пока его толщина не достигнет 12 сантиметров.

Органами местного самоуправления, в связи с опасностью провалов людей под лёд, приняты решения о запрете выхода на тонкий лёд на основных водоёмах Владимирской области:

— водохранилища: Содышка, Глазовское, водохранилище на реке Пекша, водохранилище на реке Гусь;

— озера Семязино, Великое, Переханово, Потанино, Смехро, Урвановское, Виша и Глушица;

— Улыбышевские карьеры и другие крупные водоёмы региона.

Отдел безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Владимирской области напоминает:

[quote_box_center]В соответствии  со ст. 12.2. Закона Владимирской области «Об административных правонарушениях» (от 06.04.2012 №26-ОЗ) –  Нарушение установленных нормативными правовыми актами Владимирской области правил охраны жизни людей на водных объектах, не повлекшее причинения вреда здоровью людей либо причинения имущественного ущерба, –  влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан  в размере от 800 до 4000 рублей; на должностных лиц – от 2000 до 10000 рублей; на юридических лиц – от 15000 до 70000 рублей. [/quote_box_center]