Владимирское отделение ЛДПР не поддержало своего однопартийца

Представители Либерально-демократической партии в голос говорят, что претензий к работе губернатора у них нет

0
113
Фото: utro.ru

Член ЛДПР и представитель Владимирской области в нижней палате парламента Виталий Золочевский обвинил региональных коллег в несамостоятельности и упрекнул их в поддержке политики областной администрации по наращиванию государственного долга.

По заявлению Золочевского на заседании Государственной Думы, «соглашательная политика» ограничивает права партий, «не приближенных» к губернатору Светлане Орловой.

[quote_box_center]Много вопросов возникает в процессе законодательной работы, когда депутаты Законодательного Собрания по какой-то причине не могут себе позволить идти против воли исполнительной власти.[/quote_box_center]

Виталий Золочевский прокомментировал ситуацию на примере Владимирской области.

[quote_box_center]Верхний предел внутреннего госдолга, рассчитанный на 2018 год, составляет 18 миллиардов рублей. Кажется, что есть много субъектов, где долг гораздо больше. В 2013 году, когда у нас сменился губернатор и пришла Светлана Юрьевна Орлова, внутренний долг региона — 2 миллиарда рублей. На сегодняшний день он поднялся — порядка 4 миллиардов. Но вы понимаете, что в 2018 году у губернатора заканчиваются полномочия, и верхний предел внутреннего долга — 18 миллиардов рублей. И ни один депутат Законодательно Собрания не внес ни одной поправки, не выразил свое мнение в части того, чтобы предотвратить такое серьезное закредитовывание населения.[/quote_box_center]

Золочевский считает, что Федеральным политикам, представляющих субъекты РФ, необходимы права и полномочия, чтобы влиять на региональную политику.

[quote_box_center]Я считаю, что это просто недопустимо, и мы с вами как федеральные политики, как представители тех субъектов, должны иметь возможность влиять на политику внутри региона.[/quote_box_center]

По сообщению, Русской Планеты, несколько депутатов уже высказали свое недоумение по поводу обвинения Золочевского.

Руководитель фракции ЛДПР Владимир Сипягин не согласен с коллегой. Достоверных фактов в подтверждение слов Золочевского нет.

Представители Либерально-демократической партии в голос говорят, что претензий к работе губернатора у них нет и «душить» их точно никто не собирается.