За оскорбления жертв катастроф в сети Владимирские депутаты предлагают штрафовать

За надругательство над жертвами катастроф в социальных сетях предлагается ввести штраф от 3 до 5 тысяч рублей

0
102

Депутаты Законодательного собрания региона уже направили свое предложение спикеру Госдумы Сергею Нарышкину.

По мнению членов молодежного парламента при Госдуме от Владимирской области, после того, как стало известно из официальных источников о списках жертв крушения A321 в Египте, к записям, ранее оставленными пассажирами авиарейса в социальных сетях, начали поступать оскорбительные комментарии и осквернение информации о пассажирах.

По мнению председателя Заксобрания Владимирской области Владимира Киселева — это люди, которые погибли, к ним нельзя относиться плохо. [quote_box_center]Есть закон такой: о тех, кого нет — либо хорошо, либо никак. А что касается жертв катастроф, эти люди погибли не по своей вине, поэтому, конечно, нужно делать все возможное для того, чтобы каких-то негативных высказываний в их адрес не было[/quote_box_center]

Активисты проекта предлагают в статью 5.61 КоАП, предусматривающую административную ответственность за оскорбление посредством использования информационно-телекоммуникационных сетей, внести поправки о привлечения к ответственности физических лиц в виде штрафа от 3 до 5 тысяч рублей.