Стоимость хлеба в ближайшее время не вырастет, об этом заявил управляющий «Владимирского хлебокомбината» Алексей Лялин.
Сегодня «пекари» в стенах провели встречу с журналистами. Лялин уточнил, что прогноз по ценам касается только продукции его предприятия.
[quote_box_center]«Все, что мы сегодня делаем на предприятии, должно быть направленно на уменьшение издержек, на улучшение процессов, на уменьшение потерь, на уменьшение возвратов. Мы надеемся, что наши усилия позволят, в независимости от того, что с сырьевой базой происходит, не повышать цену как можно дольше. Наше желание — не повышать вообще».[/quote_box_center]В то же время поставщики сырья хоть и понемногу, но уже три раза повышали цены. В итоге стоимость подошла к пограничной отметке. На хлебозаводе задумались об обращении в антимонопольную службу. Они хотят проверить, насколько законно были увеличены цены у поставщиков.
За счет чего на хлебокомбинате удержат цены — уже известно. Каждый год на заводе происходят изменения, связанные с расширением ассортимента, внедрением новых технологий и оборудования.
Скорее всего, сократятся и поставки импортного сырья. Сейчас это 20%, цифру хотят довести до 2%, что тоже снизит цену. В частности, планируется отказаться от пальмового масла и заменить его на что-то другое.

Руководство хлебокомбината занимается подготовкой к строительству нового завода в Юрьев-Польском районе. Первоначально инвестировать планировалось около 2,5 млрд рублей. Но сейчас сумма увеличилась из-за роста курса валюты. Инвестировать в этот проект готовы два крупных российских банка, есть предложения и от иностранных компаний. Работа идет вовсю, говорит Алексей Лялин.
[quote_box_center]«Мы сделали предпроектную работу и я думаю, что где-то к концу зимы закончим проектирование и выйдем на нулевой цикл строительства завода».[/quote_box_center]Предприятие оснастят самым современным оборудованием. Предполагается использовать новейшие логистические технологии, роботизированные склады, автоматизированные линии. Планируется создать до 300 рабочих мест. Люди будут обслуживать технику и разрабатывать новую мучную продукцию. А вот с самого производства собираются убрать человеческий фактор, рассказал управляющий хлебозавода.
[quote_box_center]«Там не будет присутствовать ошибка человека, тогда мы точно скажем, сколько изюминок в булочке, пять или шесть».[/quote_box_center]Новое предприятие сможет выпускать до 33 тысяч тонн продукции в год. В основном это будут снеки, печенье и другие изделия, которыми уже заинтересовались крупные торговые сети России.
По материалам сайта: Про Владимир