Проблемы зимы Андрей Шохин предложил увидеть своими глазами

На собрание администрации «О подготовке объектов жизнеобеспечения города к отопительному периоду 2015/2016 года» отчитались о проделанной работе

0
78

Проверить качество отопления, освещения, уборки дворовых территорий, зайти в подъезды, послушаем жителей и увидим все своими глазами, предложил 21 сентября на коллегии администрации города Владимира Андрей Шохин.

[pull_quote_center]Хуже всего безучастность управляющей компании или конкретного чиновника, которые забывают, что за каждой проблемой живые люди[/pull_quote_center]

Собрание администрации было посвящено «Подготовке объектов жизнеобеспечения города к отопительному периоду 2015/2016 года».

МУП «Владимирводоканал» проведено обследование зданий и сооружений, заменено более 2 км водопроводных линий, отремонтировано 275 водопроводных колодцев, 101 пожарный гидрант, заменены 63 водоразборных колонки, 395 канализационных колодцев, заменено 14 насосов на насосных станциях. Выполнена промывка и очистка 10 резервуаров чистой воды на водозаборных насосных станциях. Электро- и теплофикационное оборудование подготовлено к работе в зимних условиях.

МКУ «Центр управления городскими дорогами» для содержания автомобильных дорог и тротуаров в осенне-зимний период планирует довести запасы пескосоляной смеси до 30 тыс. тонн, «Бионорда» — до 300 тонн.

Как отмечалось на собрании, ресурсоснабжающими организациями подготовлен парк автотранспортной и землеройной техники, создан аварийный запас материалов и оборудования для работы в осенне-зимний период, сформированы и укомплектованы 45 аварийно-ремонтных бригад численностью 282 человека.

Осуществлена закупка материалов для создания аварийного запаса, проведены учебные тренировки аварийно-диспетчерских служб по организации взаимодействия в случае возникновения аварийных ситуаций на объектах жилищно-коммунального хозяйства.