Американская корпорация построит в области фармакологический завод

Помимо завода Abbott, в посёлке Вольгинский вскоре заработает предприятие российской компании «Генериум» по выпуску биопрепаратов из плазмы крови

0
65

Американская химико-фармацевтическая корпорация Abbott завершит строительство завода по производству препаратов для лечения онкологических заболеваний в поселке Вольгинский Петушинского района в 2017 году.

Такие сроки сообщает департамент здравоохранение Владимирской области.

Общий объем вложений в предприятие, площадью более 19 тысяч квадратных метров, превысит 7 миллиардов рублей. Будущий завод займётся выпуском химиотерапевтических медикаментов, антибиотиков и средства от простуды, всего — более 50 наименований продукции.

Строительство предприятия в Петушинском районе началось в 2011 году российской компанией «Верофарм». В 2014 году контрольный пакет акций компании выкупила корпорация Abbott Laboratories, занимающаяся производством фармацевтических препаратов и медицинского оборудования во множестве странах мира.

Помимо завода Abbott, в посёлке Вольгинский вскоре заработает предприятие российской компании «Генериум» по выпуску биопрепаратов из плазмы крови для лечения онкологических заболеваний и постинфарктных состояний.

По материалам сайта: Старт 33