Обязательно ли выбирать МУП «ГУК»?

Если МУП «ГУК» получит в управление более тысячи домов, то она станет крупнейшей организацией во Владимирской области

0
11940
Объявление администрации

На домах города, чьим управляющим компания было отказано в выдаче лицензии на управление, появились листовки о необходимости выбора МУП «Городская управляющая компания», в качестве нового «управленца».

В листовках говорится о предстоящем собрании, а в п.3 назначен – Выбор управляющей организации МУП г. Владимир «ГУК», но ведь…

[quote_box_center]В соответствии с федеральным законом с 1 мая управлять многоквартирными домами вправе только лицензированные организации. У собственников, чья управляющая компания не получила лицензию или опоздала с подачей заявления, есть месяц чтобы на общем собрании либо создать ТСЖ, либо выбрать любую другую УК, получившую лицензию.[/quote_box_center]

Очень часто чиновники говорят о некой, городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая может вынести решение, а сити-менеджер – постановление, согласно которому «бесхозные» дома будут сразу же переданы в ведение муниципальной управляющей компании – причем безо всякого конкурса. Но в Статье 200 Жилищного кодекса РФ сказано:

[quote_box_center]Орган местного самоуправления обязан объявить о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации и провести этот конкурс в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, в соответствии с частью 4 статьи 161 настоящего Кодекса в течение одного месяца со дня объявления о проведении этого конкурса.[/quote_box_center]

В свою очередь, управляющие компании, не получившие лицензии на управление многоквартирными домами, обращаются в суд.

Обращение УК в судАдминистрация приглашает те самые организации, на которых жаловались жители, которые вели «семейный бизнес» и которые не получили лицензии, стать подрядчиками при новой – «Городской управляющей компании», тем самым подтверждая компетентность данных компаний в области управления.

Сейчас в городе все признаки того, что идет передел коммунального рынка и создание монополиста, ведь если МУП «ГУК» получит в управление более тысячи домов, она станет крупнейшей организацией во Владимирской области, а заложниками всей этой ситуации опять окажутся простые люди.

Мэрия продолжает активно навязывать жителям более 1000 домов, которые остались «бесхозными», свое видение решения проблемы.  Чиновники, как уже говорилось на нашем сайте, продвигают управляющую компанию без сотрудников и офиса и делают это абсолютно открыто.

Да и стоит ли вообще горожанам доверять «ГУКу»?

Лицензию на правление МУП «ГУК» получила по «упрощенной схеме».

На  данный момент о муниципальной управляющей компании нет никаких сведений. Компании нет в списках ЕГРЮЛ (Единый Государственный Реестр Юридических лиц). У «ГУКа» нет ни офиса, ни сайта, ни фактического адреса и нет даже сотрудников. По словам заместителя главы Администрации города Владимира Виктора Комиссарова

[quote_box_center]Сотрудники в муниципальной УК появятся ровно через день после избрания первого многоквартирного дома в качестве объекта управления. Сегодня УК имеет в штате одного директора и намерения принять в управление дома для обслуживания.[/quote_box_center]

Кстати, управляющий «Городской управляющей компанией» Владимир Васютович, бывший директор ООО «Домжилсервис», которая не получила лицензию. Согласитесь, наводит на размышение, что человек, который не справился с управлением одной компанией, возглавил другую, да еще и муниципальную?

Вообщем, факт раскрытие информации о деятельности компании, которым так любили мотивировать члены лицензионной комиссии,  полностью отсутствует.

Чиновники говорят о своих благих намерениях, но горький опыт, наверное, уже научил жителей не доверять пустым обещаниям.