Не смотря на планы руководителей региона сделать воздушное сообщение по маршруту Владимир-Симферополь, существуют пока две проблемы которые требуется решить. Первая проблема — подходящий самолет, вторая — субсидирование из федерального бюджета на цены билетов.
Первая проблема частично решена. Так как «Ан-24» компании «Псковавиалинии» не рассчитан на столь долгое время полета, а для самолеты класса «Боинг» требуется взлетная полоса на 700 метров длиннее настоящей, была найдена альтернатива – самолет «Saab-2000».
[quote_box_center]«Saab-2000» – шведский пассажирский турбовинтовой самолёт. Один из самых быстрых пассажирских турбовинтовых самолётов в мире, крейсерская скорость – около 665 км/ч, сравним по скорости с турбореактивными вариантами.[/quote_box_center]Данный самолет есть в распоряжении воронежской авиакомпании, но сейчас компания лишена лицензии на авиаперевозки. Для успешной реализации воздушное сообщение по маршруту Владимир-Симферополь, нужно чтобы данный самолет передали в пользование «Псковавиалиниям». Об этом упомянул Сергей Бородин, генеральный директор «Корпорации по развитию Владимирской области».
Решение второй проблемы – цена на билеты, также требует решения. Владимирская область должна получить из федерального бюджета субсидирование половины всех посадочных мест в самолете, а не половины купленных билетов, как это предусмотрено законодательство сейчас на рейсы Владимир–Санкт-Петербург. Если субсидий не будет то, для авиакомпании полеты будут попросту нерентабельны, и цена билета для горожанам составят более 11 тысяч рублей в один конец, а если субсидии будут получены – около 6 тысяч рублей.
На решение возникших проблем у руководства региона остается всего месяц. Ведь на 1 июня запланирован первый рейс по маршруту Владимир-Симферополь.