Тринадцати многоквартирным домам с автономными газовыми котельными могут прекратить поставки газа за долги.
Как сообщает пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Владимир», виновниками сложившейся ситуации стали управляющие компании, которые накопили долги, нарушили сроки заключения договоров с ресурсоснабжающей организацией в преддверии отопительного сезона, а некоторые даже не высылали потребителям счета.
В августе месяце в связи с задолженностью за полученный природный газ планируется прекратить поставки ресурса пока в 11 домов:
ул. Мира, 15А; ул. Пушкарская, 44; ул. Пушкарская, 46; пр-т Строителей, 15Е; пр-т Строителей, 15Ж; ул. Сурикова, 10Б; ул. 2-я Кольцевая, 70; ул. Сурикова, 10А; ул. Суздальская, 5Б; пр-т Строителей, 42г; пр-т Строителей, 15Д.
Стоит заметить, что последний дом в данном списке, пр-т Строителей 15Д, становился победителем конкурса «Лучший дом муниципального образования город Владимир» два года подряд. В числе критериев оценки, помимо всего прочего, было отсутствие задолженности жителей за услуги ЖКХ. Как получилось, дом с долгами стал финалистом конкурса? Это тема для отдельной статьи!
В сумме управляющие компании, обслуживающие эти дома, задолжали более 2,6 миллионов рублей. Прекращение поставок газа грозит отсутствием горячей воды сейчас и отопления зимой.
У пяти домов, часть из которых находится в списке должников, договор с «Газпром межрегионгаз Владимир» был расторгнут при смене управляющей компании.
Но новые УК в ресурсоснабжающую организацию о себе не заявили. Если они будут тянуть с заключением новых договоров, котельные не получат паспорта готовности, и дома останутся зимой без тепла.
Как сообщается, на прошлой неделе руководство ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» встречалось с представителями управляющих компаний-должников и товариществ собственников недвижимости (ТСН), но не все из них оказались готовы к диалогу. В частности, газовикам не удалось найти взаимопонимания с УК «Квартал» (в прошлом «Квартал-Плюс»)
В ресурсоснабжающей компании призывают жителей вышеуказанных домов как можно скорее провести общие собрания с участием представителей управляющих компаний
и продумать выход из сложившейся ситуации.
По материалам сайта: Старт 33