В области началось массовое отключение газа

В области началось массовое отключение газа

С начала года поставщики газа подавали заявки на отключения более 900 неплательщиков

49
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Отключение газа
Фото: ИА «МордовМедиа»

Во Владимирской области в конце марта уже началось массовое отключение должников и потребителей, незаконно подключившихся к газораспределительной сети. На середину апреля только по Суздальскому району силами специалистов филиала ОАО «Газпром газораспределение Владимир» было отключено белее 30 потребителей. Проводится подобная работа и в других районах Владимирской области.

С начала года поставщики газа подавали заявки на отключения более 900 неплательщиков, 158 из них было отключено от газоснабжения, оплату долга произвел 81 потребитель.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 21 июля 2008 г. N 549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан», Поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа в случае неуплаты или неполной оплаты потребленного газа в течение двух расчетных периодов подряд. Для возобновления поставки газа абоненту, помимо задолженности за газ, необходимо будет оплатить затраты на работы по отключению и подключению, что, зачастую, может превышать сумму долга.