Водителя, который обрушил надземный переход на трассе М7, ждет суд

Водителя, который обрушил надземный переход на трассе М7, ждет суд

Обвиняемый в ходе предварительного расследования вину признал полностью

21
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>

В Вязниковский городской суд поступило уголовное дело в отношении жителя Рязанской области, который краном-манипулятором произвел обрушение пролета надземного пешеходного перехода на проезжую часть ФАД М-7 «Волга», по которой осуществлялось движение транспортных средств.

По сообщению пресс-службы Вязниковского городского суда, данное преступление, предусмотренного ч.1 ст. 264 УК РФ — «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Обвиняемый в ходе предварительного расследования вину признал полностью. Судебное заседание по уголовному делу назначено в особом порядке судебного разбирательства на 17 июля 2018 года.

В материалах дела указано, что в августе 2017 года водитель дорожной организации, следуя на кране-манипуляторе по ФАД М-7 «Волга» вне населенного пункта, после проведения разгрузочных работ, в нарушении пунктов Правил устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов, не убрав после завершения работ стрелу крана-манипулятора в транспортное положение, начал движение по вышеуказанному участку дороги.

Проезжая под надземным пешеходным переходом, мужчина задел стрелой крана-манипулятора конструкцию перехода и произвел обрушении пролета данной конструкции на проезжую часть дороги, по которой осуществлялось движение транспортных средств.

В результате произошло столкновение с двумя автомобилями и мотоциклом. Водитель легкового авто и мотоциклист получили тяжкие телесные повреждения.