Город Владимир отнесли к «бедным и зависимым» городам

Город Владимир отнесли к «бедным и зависимым» городам

Аналитики детально изучили 237 отчетов об исполнении бюджетов и разделили региональные столицы на четыре группы

713
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>

Консалтинговое бюро (КБ) «Стрелка» опубликовало исследование, в котором анализируются доходы и расходы региональных столиц России. Об этом сообщает Коммерсант.

В исследование попали 79 региональных столиц, кроме Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя — для городов Федерального значения применяется другой принцип формирования бюджета.

Аналитики «Стрелки» детально изучили 237 отчетов об исполнении бюджетов и разделили региональные столицы на четыре группы — «бедные и зависимые», «бедные и независимые», «богатые и зависимые», а также «богатые и независимые». Город Владимир попал в число «бедных и несамостоятельных» городов наряду с Брянском, Владикавказом, Волгоградом, Ижевском, Йошкар-Олой, Курском, Липецком, Орлом, Саранском, Саратовом, Тверью, Ульяновском, Чебоксарами, Черкесском, Элистой и Курганом.

«Богатство — это уровень доходов на душу населения. Независимость определяют доля безвозмездных поступлений в бюджете, динамика этих поступлений и сбалансированность собственных доходов», – поясняют специалисты КБ «Стрелка».

Среди «богатых и самодостаточных» столиц регионов в рейтинге консалтингового бюро — Благовещенск, Хабаровск и Южно-Сахалинск. Также к этой категории исследователи отнесли Архангельск, Калининград, Краснодар, Мурманск, Пензу, Пермь, Тулу, Уфу, Ярославль, Екатеринбург, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Томск и Тюмень.