Похититель главы администрации Суздаля Сергея Сахарова получил 9 лет строгого режима

Похититель главы администрации Суздаля Сергея Сахарова получил 9 лет строгого режима

На суде Лев Круглов свою вину не признал и заявил, что на него оказывалось давление, следствие не изучило всех материалов дела, а прокуратура покрывала следствие

331
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Осужден за взятки
Фото: sadsha.ru

Организатора похищения Льва Круглова задержали в марте прошлого года, но суд вынес свое решение только сегодня.

Ленинский районный суд города Владимира приговорил его к 9 годам колонии строгого режима за совершение преступлений по трём статьям Уголовного Кодекса РФ — «приготовление к похищению человека», «приготовление к вымогательству», «приготовление к убийству с целью скрыть иное преступление».

Правоохранительным органам стало известно о готовящемся похищении и злоумышленник попал в разработку управления ФСБ по Владимирской области с осени 2015 года.

По сообщению официального представителя МВД России Ирина Волк, в планы злоумышленника входило под угрозой пыток получить выкуп.

Подозреваемый следил за чиновником и собирал сведения о его образе жизни. В пригородах Владимира он уже подобрал места, куда собирался поместить свою жертву

На суде Лев Круглов свою вину не признал. После вынесения приговора Круглов заявил, что все это результат провокации, на него оказывалось давление, следствие не изучило всех материалов дела, а прокуратура покрывала следствие.