Владимирскую мэрию лишили права распоряжаться городской территорией

Владимирскую мэрию лишили права распоряжаться городской территорией

Что строить во Владимире, а что нет теперь решает «Белый дом»

48
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>

Депутаты Заксобрания 22 июня запретили мэрии города Владимира выдавать разрешения на строительство.

Закон «О перераспределении полномочий в области градостроительной деятельности между органами местного самоуправления муниципального образования город Владимир Владимирской области и исполнительными органами государственной власти Владимирской области» вступит в силу с 1-го января 2018-го года.

Согласно принятым поправкам все полномочия по выдаче разрешительной документации на строительство в городе Владимире переходят в ведение нового органа Администрации Владимирской области. Новую структуру губернатор определит своим постановлением, но с высокой степенью вероятности это может стать департамент строительства и архитектуры администрации Владимирской области.

Возможно, эта структура будет работать в тесной координации с департаментом имущественных и земельных отношений, так как данный орган уже распоряжается земельными участками на территории города Владимира, государственная собственность на которые не разграничена.

Полномочия по градостроительной деятельностью передаются с городского уровня на областной на неограниченное время. Если возникнет необходимость всё вернуть обратно, то депутаты должны будут принять отдельный закон.