Во Владимире поймали хакера

Во Владимире поймали хакера

УФСБ по Владимирской области пресекло противоправную деятельность по использованию вредоносного программного обеспечения

312
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>

Житель Владимирской области пытался неправомерно получить доступ к компьютерному оборудованию органов государственной власти и местного самоуправления.

В результате оперативно-розыскных мероприятий у 31-летнего жителя Владимирской области изъят принадлежащий ему компьютерный системный блок с имеющимся на нем вредоносным ПО. В ходе экспертизы блока установлено, что ПО заведомо было предназначено для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств ее защиты.

По версии следствия, молодой человек с 2016 года активно интересовался технологией использования вредоносных программ. Он был зарегистрировался на тематических интернет-ресурсах хакерской направленности, а также делился своим опытом в этой сфере деятельности.

12 июня следственное отделение УФСБ России по Владимирской области возбудило уголовное дело в отношении хакера по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.273 УК РФ «Создание, использования и распространение вредоносных компьютерных программ». Данная статья предусматривает уголовную ответственность сроком до 5 лет лишения свободы.