Арестован бывший вице-губернатор Владимирской области

Арестован бывший вице-губернатор Владимирской области

Дмитрий Хвостов был задержан в Краснодарском крае и этапирован во СИЗО города Владимира

4687
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>

Дмитрия Хвостова, бывшего заместителя губернатора Владимирской области по строительству, подозревают в получение взятки.

В отношении вице-губернатора возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). За сумму в 1,4 млн. рублей бывший вице-губернатор согласился решить вопрос с бюджетным финансированием. Октябрьский районный суд города Владимира вынес постановление на арест бывшего чиновника. Дмитрий Хвостов был задержан в Краснодарском крае и этапирован во СИЗО города Владимира

Согласно информации УФСБ России Хвостов обещал одному из застройщиков города Владимира обеспечить бюджетное финансирование коммунальной инфраструктуры, которую строительная компания должна была выполнить за собственный счет. В марте 2014 года предприниматель перечислил на оговоренный расчетный банковский счет требуемую сумму. Обналиченные деньги посредник передал Хвостову.

Согласно законодательству РФ, взяткой в особо крупном размере признается сумма денег, превышающая миллион рублей, и наказывается штрафом от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки либо сроком лишения свободы от 8 до 15 лет и штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.

Наказание за посредничество в получении взятки наказывается штрафом в размере от 60-кратной до 80-кратной суммы взятки, либо лишением свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки.

Напомним, что заместителем губернатора по строительству Дмитрий Хвостов был назначен марте 2014 года. 20 сентября 2016 года он уволился с занимаемой должности по собственной инициативе.


Владимирская Рекламная Сеть