Власти Владимирской области полностью перешли на российское ПО

Власти Владимирской области полностью перешли на российское ПО

Органы государственной власти Владимирской области заменили Windows на отечественное операционное программное обеспечение

53
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>

Администрация 33 региона первой в стране перешла на операционную систему российского производства «Гослинукс».

По сообщению Rambler News Service, в рамках пилотного проекта во Владимирской области был сформирован базовый пакет ПО для решения типовых задач деятельности органов исполнительной власти. В пакет вошли операционная система, офисные приложения, прикладное программное обеспечение для серверов и рабочих станций.

По словам советника президента РФ по интернету Германа Клименко, есть определенные сложности в процессе импортозамещения ПО.

Невозможно одномоментно поменять годами выстроенные процессы. Но все же положительные сдвиги уже есть, и примером может служить Владимирская область. Мы уверены, что этому положительному примеру в 2017 году последуют и другие регионы РФ

Гослинукс — операционная система, разработанная российской компанией «Редсофт» на основе ОС Linux. Права на «Гослинукс» принадлежат Федеральной службе судебных приставов (ФСПП). Конкурс на разработку отечественной многопользовательской защищенной ОС ФСПП провела в 2013 году.

 


Владимирская Рекламная Сеть