Во Владимирской области отмечен рост заболеваемости гриппом и ОРВИ

Во Владимирской области отмечен рост заболеваемости гриппом и ОРВИ

Вирусологической лабораторией «Центра гигиены и эпидемиологии во Владимирской области» лабораторно подтверждено 7 случаев заражения гриппом A(H3N2)

52
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>

Владимирская область вошла в 20 регионов РФ с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ.

По данным Роспотребнадзора, за 49-ю неделю (отчетный период с 05.12.2016 по 11.12.2016) превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ также зафиксировали: в Москве, Воронежской, Ивановской, Костромской, Липецкой, Московской, Смоленской, Тверской, Вологодской, Тюменской, Новосибирской, Томской областях, Республике Коми, Удмуртской Республике, Республике Саха (Якутия), Пермском, Хабаровском краях, Ямало-Ненецком автономном округе, Ненецком автономном округе.

Управлением Роспотребнадзора по Владимирской области еженедельно проводится мониторинг заболеваемости ОРВИ и гриппом.

На сегодняшний день во Владимирской области в медицинские организации обратилось 11381 человек, среди них 7690 – дети. Показатель заболеваемости составил 80.5 на 10 тыс. населения. Превышение эпидпорога регистрируется по Владимирской области на 15,9%.

По информации Роспотребнадзора, в текущем эпидсезоне отмечается циркуляция трех вирусов гриппа — A/H3N2/, A/H1N1/pdm09 и вируса типа В. При этом в большинстве случаев у больных гриппом диагностируется вирус гриппа А/H3N2/, который еще называют «гонконгским».

Вирусологической лабораторией ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии во Владимирской области» лабораторно подтверждено 7 случаев гриппа A/H3N2/.

В городе Владимире за прошедшую неделю в лечебные учреждения обратилось 4233 человека, среди них – 2828 ребенка. Показатель заболеваемости составил 120.0 на 10 тыс. населения. Эпидпорог по совокупности населения превышен на 41,57%.


Владимирская Рекламная Сеть