Жителя города Владимира осудят за ложный донос

Жителя города Владимира осудят за ложный донос

В ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции выявили несколько расхождений в объяснениях пострадавшего и возбудили уголовное дело в отношении молодого человека

497
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Фото: yugopolis.ru

В дежурную часть УМВД по городу Владимиру обратился 26-летний житель Владимира, который сообщил полицейским, что двое неизвестных напали на него и отобрали ноутбук.

По сообщению пресс-службы ведомства, полицейские приняли меры по установлению всех обстоятельств произошедшего. Однако в ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции выявили несколько расхождений в объяснениях пострадавшего.

Под влиянием неопровержимых доказательств местный житель, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности, признался, что просто выдумал историю с грабежом. Также полицейские обнаружили у мужчины и заявленный как украденный ноутбук.

Следователями было установлено, что ноутбук мужчина приобрел в кредит, но к моменту очередного взноса за покупку, денег не оказалось и он решил сообщить в полицию о совершенном в отношении него преступлении, рассчитывая получить за ноутбук страховку.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (Заведомо ложный донос).