Сотрудники полиции провели задержание пьяного водителя

Сотрудники полиции провели задержание пьяного водителя

В ходе преследования в районе водохранилища «Содышка», иномарка, пытаясь скрыться, совершила столкновение с патрульным автомобилем «Ford Focus»

522
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Фото: 33.мвд.рф

Водитель автомобиля «Lexus IS250», не выполнил законного требования сотрудников ДПС Суздальского района об остановке, продолжил движение, но вскоре был задержан сотрудниками полиции областного центра.

По данным пресс-службы УМВД по Владимирской области, инцидент произошел 10 декабря около 6 часов утра на автодороге «Владимир – Юрьев-Польский».

По сообщению ведомства, в ходе преследования в районе водохранилища «Содышка», иномарка, пытаясь скрыться, совершила столкновение с патрульным автомобилем «Ford Focus». Не останавливаясь, автомобиль «Lexus IS250», неоднократно создавая аварийные ситуации на дороге, продолжил движение в сторону Суздальского проспекта. При дальнейшем преследовании водитель иномарки повредил второй служебный автомобиль «Ford Focus».

Скрыться нарушителю не удалось – его автомобиль был заблокирован, а сам водитель задержан сотрудниками полиции. По внешним признакам мужчина находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердили результаты проведенного на месте экспресс-анализа. Также выяснилось, что 30-летний житель Суздаля с ноября текущего года лишен водительского удостоверения за езду в нетрезвом виде.

В отношении нарушителя полицейские составили пять протоколов об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.12 КоАП РФ (Проезд на запрещающий сигнал светофора), составлен протокол по ст. 12.25 КоАП РФ (Невыполнение требования об остановке транспортного средства), протокол по ст. 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).


Владимирская Рекламная Сеть