Количество коммунальных жалоб во Владимире увеличивается

Количество коммунальных жалоб во Владимире увеличивается

Владимирцев не устраивает отношение «ВКС» к восстановлению городских улиц после коммунальных разрытий

169
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Фото: ptzgovorit.ru

Количество жалоб на неудовлетворительное восстановление благоустройства после раскопок, которые ведет на тепловых сетях ОАО «Владимирские коммунальные системы», постоянно увеличивается. Об этом сообщила  пресс-служба мэрии города Владимира.

На рабочей планерке, после доклада управления ЖКХ о качестве уборки дворовых территорий и восстановления благоустройства после коммунальных разрытий, глава администрации города Владимира Андрей Шохин задал вопрос:

Почему городское управление ЖКХ пытается быть добрым по отношению к ОАО «ВКС» и управляющим компаниям, но не хочет по-доброму относится к жителям?

По состоянию на 28 ноября за ОАО «ВКС» числятся 182 адреса, где благоустройство городской территории грубо просрочено: не восстановлены нарушенные тротуары, газоны или проезжая часть.

Еще 129 адресов, по данным главы администрации, компания «Владимирские коммунальные системы» сдала в так называемом «зимнем» варианте благоустройства, засыпав следы своих раскопок в лучшем случае щебенкой.

Как подытожил Андрей Шохин, горожан, вынужденных ходить в грязи и по ухабам, такое отношение ОАО «ВКС» к родному городу не устраивает. Поэтому дальнейшие перспективы взаимоотношений с концессионером могут быть либо судебными, либо на уровне принципиальных оргвыводов.

На протяжении многих лет компания ОАО «ВКС», взявшая городские тепловые сети в концессию, считалась надежным и ответственным партнером. Однако в этом году городские службы были вынуждены разбираться с коммунальщиками в суде.