Владимирские прокуроры контролируют качество уборки городских улиц

Владимирские прокуроры контролируют качество уборки городских улиц

Руководитель МКУ «Центр управления городскими дорогами» был вызван в прокуратуру для проведения разъяснительной беседы о недопустимости нарушения законодательства

12450
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Уборка снега

Прокуратурой города Владимира в рамках надзорной деятельности осуществляется контроль за исполнением законодательства РФ в сфере ЖКХ по уборке городских территорий от снега и льда.

По сообщению пресс-службы областной прокуратуры, МКУ «Центр управления городскими дорогами», которое осуществляет уборку городских территории, принимает недостаточные меры для уборки улиц, дорог и других объектов внешнего благоустройства города Владимира. По мнению прокуроров это может привести к нарушению требований действующего законодательства.

По сложившейся практике, период зимней уборки во Владимирском регионе устанавливается с 1 ноября по 15 апреля. К первоочередным операциям зимней уборки относятся: обработка проезжей части дорог противогололедными материалами, сгребание и подметание снега, а также формирование снежного вала для последующего вывоза.
К операциям второй очереди относятся: удаление (вывоз) снега, зачистка дорожных лотков после удаления снега и удаление снежно-ледяных образований.

Прокуроры отмечают, что в соответствии с правилами благоустройства и содержания территории работы по зимней уборке должны начинаться не позднее четырех часов с момента начала снегопада.

Руководитель МКУ «Центр управления городскими дорогами» был вызван в прокуратуру для проведения разъяснительной беседы о недопустимости нарушения законодательства.


Владимирская Рекламная Сеть