Владимирцы примут участие в праздновании 636 годовщины Куликовской битвы

Владимирцы примут участие в праздновании 636 годовщины Куликовской битвы

Владимирские мастера-реконструкторы примут участие в праздновании 636 годовщины Куликовской битвы в Тульской области

779
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>

На Куликовом поле пройдут военно-исторический фестиваль и праздник, посвященные 636 годовщине победы войск Дмитрия Донского в Куликовской битве 1380 года.

С 15 по17 сентября здесь будет царить эпоха Средневековья. Шатры средневекового воинского стана раскинутся у места переправы войска Дмитрия Донского. Поклонники истории, облачившись в костюмы и доспехи, не раз встретятся на ристалище, сразятся в воинском многоборье и конных состязаниях.

Гостей фестиваля ждут разнообразные встречи на ремесленном посаде — работа с кожей и изготовление ювелирных украшений, плетение кольчуги и набивка рисунка по ткани. Организаторы праздника представят выставку-продажу уникальных предметов, созданных по историческим образцам.

Детская интерактивная площадка превратит самых юных участников праздника в настоящих богатырей. Здесь будут учить метать копья-сулицы, сражаться с мечом и копьем, стрелять из лука.

Впервые на Куликовом поле в этот день пройдет Международный турнир по историческому фехтованию. По сообщению пресс-службы Государственного военно-исторического музея-заповедника «Куликово Поле», в военно-историческом фестивале примут участие представители военно-патриотических клубов «Пламя и сталь» и «Стольный град» из города Владимира, а также клуба «Рыцарское копье» из Радужного.


Владимирская Рекламная Сеть