Пятерки могут вернуться «АТП ТРАСТ»

Пятерки могут вернуться «АТП ТРАСТ»

109
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>

Арбитражный суд Владимирской области вслед за Владимирским УФАС признал нарушения в ходе проведения конкурса по розыгрышу городского маршрута №5.

Автобусы нового перевозчика на 5-м маршруте, по мнению суда, не используют газомоторное топливо. Они лишь оборудованы газодизельным двигателям.

Напомним, что в  январе 2016 г. Комиссия  Владимирского УФАС России рассмотрела дело по  жалобе ООО «АТП ТРАСТ» на действия временной конкурсной комиссии администрации Владимира, которая проводила конкурс на городской маршрут № 5.

Антимонопольщики признала жалобу обоснованной. Они посчитали, что у конкурсной комиссии отсутствовали правовые основания для оценки заявки ООО «Виктория» по критерию, который предусматривает начисление баллов за эксплуатацию автобусов, использующих газомоторное топливо.

Администрация Владимира не согласилась с решением антимонопольного органа и пошла искать «правды» в Арбитражный суд Владимирской области. Но там чиновникам полностью отказали в иске, подтвердив законность вынесенного решения Владимирского УФАС России.

Теперь ООО «АТП ТРАСТ» может обжаловать итоги конкурса в целом. Если суд и в этот раз будет на стороне перевозчика, то Администрации Владимира придется отдать маршрут №5 «АТП ТРАСТ».

Напомним, что 15 июля перевозчик был вынужден закрыть маршруты №2СТ и 8СТ из-за увеличившихся штрафов. Компания полтора года не могла согласовать данные маршруты с администрацией города.

По материалам сайта: Молва 33


Владимирская Рекламная Сеть