Владимирские депутаты против повышения штрафов для чиновников за плохие дороги

Владимирские депутаты против повышения штрафов для чиновников за плохие дороги

Владимирские чиновники не хотят отвечать за плохие дороги и требуют пересмотреть законопроект Государственной Думы

11843
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Фото: Юрий Мартьянов

Государственная Дума приняла поправки в КоАП по ужесточению наказания ответственных лиц за несоблюдение требований безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции или ремонте дорог.
Правительство РФ и МВД России предложили увеличить максимальный размер штрафов для должностных лиц при причинении ущерба здоровью пострадавших до 100 000 рублей, для юридических лиц – до 500 000 рублей, а при повторном неисполнении указаний об исправлении недостатков чиновникам грозит дисквалификация до трех лет.

Депутаты Владимирской области, по сообщению ИА «Ведомости», направили в Госдуму просьбу отсрочить данный законороект.

Вот как высказался Депутат Законодательного собрания Владимирской области от партии «Единая Россия» Роман Кавинов.

Фото: er.ru
Фото: er.ru

Штрафы – это хорошо, они повышают ответственность, но одно дело, когда есть все, чтобы содержать дороги в порядке, но работа не ведется, и совсем другое – когда денег нет

Комитет по конституционному законодательству Владимирской области в своем обращении отмечает, что финансирование дорожных работ идет за счет средств, поступающих в региональные дорожные фонды, и имеет ограниченный объем. Финансирование на уровне 11–14% от нормативной потребности заведомо относит чиновников к правонарушителям.

Данный законопроект считает логичным координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов. По его мнению, если причинен вред здоровью, то надо заплатить большие штрафы, не выполнено предписание ГИБДД по устранению нарушений – тоже штраф.

Петр Шкуматов

Сейчас ГИБДД дает предписания, но их не выполняют, потому что наказания за это нет. А если нет наказания, то незачем и тратить деньги на выполнение предписаний. Регионы не хотят брать на себя ответственность.

Эксперты отмечают, что временные дорожные знаки и краска стоят копейки. Следует спросить правительство той же Владимирской области, все ли 100% средств, выделенных на дороги, расходуются по назначению?


Владимирская Рекламная Сеть