«Честные выборы» по-владимирски — взгляд Антона Белякова

«Честные выборы» по-владимирски — взгляд Антона Белякова

Сотрудники правоохранительных органов забрали автомобиль партии Справедливая Россия и увезли в неизвестном направлении

498
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Фото: ancb.ru

Не успела Губернатор Светлана Орлова в одном из своих последних интервью заверить всех нас, что выборы во Владимирской области будут честными, в полном соответствии с избирательным законодательством, как печальная реальность, к сожалению, вновь взяла свое.

Сегодня председатель РО Партии Справедливая Россия во Владимирской области А.В. Беляков разместил на своей странице в социальной сети Facebook сообщение о нарушении его избирательных прав, как кандидата в депутаты Госдумы.

23 июля, на следующий день после регистрации ЦИК списка партии Справедливая Россия, автомобиль с кандидатами в депутаты Госдумы и членами избирательного штаба зарегистрированного избирательного объединения, защищенный избирательным законодательством, являющийся одновременно транспортным средством действующего члена Совета Федерации — представителя Губернатора в верхней палате, припаркованный в соответствии с правилами дорожного движения в специально отведенном для парковки месте, был арестован и изъят полицией Вязниковского района вместе с находящимися в нем печатными агитационными материалами, наглядной агитацией и личными вещами.

По словам Антона Белякова, сотрудники правоохранительных органов не произвели соответствующего осмотра и опечатывания автомобиля, не составили протокол, не пояснили причину изъятия машины и, тем более, не сослались на нормы законодательства.

Фото: facebook.com/abeliakov/
Фото: facebook.com/abeliakov/

Просто забрали его у обескураженных агитаторов и увезли в неизвестном направлении. Позднее выяснилось, что машина с моим изображением вызвала у сотрудников правоохранительных органов подозрение в пропаганде экстремизма! 

Также в сообщении сенатор отметил, что к сожалению, надеждам руководства Владимирской области о честных выборах, видимо, не суждено сбыться. Нарушения прав кандидатов начались с первого же дня избирательной кампании.

Сегодня направлен запросы в Генеральную прокуратуру и Центральную избирательную комиссию по факту нарушения избирательных прав Антона Белякова как кандидата в депутаты Госдумы.