В квитанциях «ВКС» прокуратура обнаружила нарушения

В квитанциях «ВКС» прокуратура обнаружила нарушения

Прокуратура города Владимира провела проверку ОАО «ВКС» в связи с переходом на выставление квитанций по оплате услуг «месяц в месяц»

10615
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>

Во время прокурорской проверки выяснилось, что на основании агентских договоров, оформлением платежей ОАО «Владимирские коммунальные системы» и печатью счетов-квитанции занимается владимирский филиал ОАО «Энергосбыт Плюс».

По сообщению пресс-службы ведомства, в квитанциях «Энергосбыт Плюс» был указан период, в котором они печатались и доставлялись абонентам, а не период, за который оказаны услуги.

Жилищным законодательством предусмотрено, что плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, представленных не позднее первого числа месяца, следующего за истекшим. Форма данного документа предусматривает указание на оплачиваемый месяц.

О фактах нарушения было сообщено в Государственную жилищной инспекции администрации Владимирской области, но она, как надзорный орган, не отреагировала на нарушения жилищного законодательства.

Прокуратурой города Владимира внесено представление в Государственную жилищной инспекции, которое рассмотрено, удовлетворено, а Владимирскому филиалу ОАО «Энергосбыт Плюс» выдано предписание об устранении нарушений.