Скандальная «Территория смыслов»

Скандальная «Территория смыслов»

На форуме состоялась встреча участников с заместителем председателя Государственной Думы Федерального собрания РФ Сергеем Неверовым

657
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>

В сети интернет появилась скандальная видеозапись, снятая во время беседы участников форума «Территория смыслов на Клязьме» с представителем партии «Единая Россия» Сергеем Неверовым.

После лекции, девушка из Красноярска Яна Мамаева задала Сергею Неверову вопрос о низкой заработной плате работников социальной сферы и недоступности ипотеки.

У меня 2 высших образования, 2 красных диплома. Я работаю 8 лет в детском доме. И я не пойму, где же я так нагрешила? Я не могу взять ипотеку, потому что ипотека выше моей зарплаты… Как мне жить?

Сергей Иванович вместо ответа на поставленный вопрос упорно стал интересоваться, зачем девушка получала второе высшее образование?

В разговор вмешалась модератор встречи, сопредседатель «Молодой гвардии Единой России» и ростовский депутат Екатерина Стенякина. Она попыталась перевести внимание с вопроса об ипотеке на iPhone 6, который девушка держала в руке и назидательно проговорила:

Вот вы стоите, задаете вопрос, а у вас в руках шестой айфон, который стоит 50 тысяч рублей! Давайте быть честными друг к другу, и когда мы задаем такие вопросы, давайте смотреть, что у нас в руках!

За несколько дней ролик  «Бедная девочка с iPhone 6» на канале Youtube посмотрели более 900 000 человек. В комментариях пользователи негативно отреагировали на ответ депутата.

«Мне 30 лет. И даже имея зарплату выше среднего, я не могу себе позволить ипотеку, даже на квартиру в подмосковье. С ипотекой прийдется отдавать 70% своей зарплаты. А всякие **** из единой россии рассуждают про 6-е айфоны и наезжают на беззащитную девчонку»

«Хотели опозорить девушку с айфоном, в итоге сами ****. Никого ответа по существу… Им про ипотеку, а они «зачем второе высшее» и «у нее айфон». Разоблачили агента Госпеда, молодцы, красавцы»

«Вот такая власть,не должны иметь второе высшее образование,не должны иметь телефоны а быть простым ,тупым лекторатом…»

Позднее Яна Мамаева на своей странице ВКонтакте выложила полную версию видео своего вопроса, на котором видно, как на самом деле реагировал зал.


Владимирская Рекламная Сеть