4 года за экономическое преступление

4 года за экономическое преступление

Городской суд Гусь-Хрустального вынес приговор лидеру регионального отделения «Гражданской Платформы» Александру Филиппову

3940
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
gazeta.ru

В суде оглашен приговор по одному из уголовных дел в отношении владимирского бизнесмена Александра Филиппова.

Приговор по делу гендиректора холдинга «МРГ-Инвест» Александра Филиппова, именуемого руководством Владимирской области «коммунальным спрутом», вынесен 8 июня городским судом Гусь-Хрустального. Суд приговорил опального бизнесмена к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Александр Филиппов был признан виновным по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата имущества, совершенные в особо крупном размере).

По мнению судьи Лошакова, Филиппов, будучи руководителем «Владимиртеплогаз», по поручению собственников продал котельную подконтрольной фирме за одну сумму, а потом перепродал её уже за большую.

По мнению следствия, Александр Филиппов скрыл от учредителей компании «Владимиртеплогаз» возможность продать котельную по более высокой цене, тем самым введя их в заблуждение. Ущерб следствие оценило в 81 миллион рублей.

В своем последнем слове бизнесмен Александр Филиппов заявил о грубом нарушении его конституционных прав:

Могу четко заявить, что без вмешательства политики здесь не обошлось. Меня хотят уничтожить не только как предпринимателя, но и как политика и как человека со свой гражданской позицией. И это все происходит на фоне заявлений нашего президента о недопущении давления на предпринимателей с использованием силовых и судебных ведомств. Наш регион в этом смысле исключение. Здесь присутствует административно-репрессионный режим власти

Филиппов останется под стражей до вступления в силу решения суда.