В Меленковском районе введен режим «ЧС» по вирусу африканской чумы

В Меленковском районе введен режим «ЧС» по вирусу африканской чумы

Новый очаг опасного вируса АЧС выявлен в деревне Пичугино (Меленковского района)

249
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>

Напряженную обстановку с африканской чумой свиней в Меленсковском районе Владимирской области пока стабилизировать не удается.

Новая вспышка африканской чумы в деревне Пичугино стала главной темой экстренного заседания областной Комиссии по чрезвычайным ситуациям.

В Главном управлении МЧС России по Владимирской области был утверждён комплекс дополнительных мер по недопущению распространения вируса АЧС. В частности, в Меленковском районе рекомендовано:

  • Провести уничтожение туш домашних свиней в деревне Пичугино с проведением необходимой дезинфекции мест отстрела и мест сжигания;
  • Запретить вывод и вывоз, а также ввод и ввоз животных всех видов;
  • Провести разъяснительную работу с населением об опасности заболевания АЧС, принятии необходимых мер по профилактике и борьбе с АЧС.

Всем органам местного самоуправления рекомендовано провести информационно-профилактическую работу с населением, имеющим свиное поголовье о необходимости выполнения требований, предусмотренных перечнем карантинных мероприятий, совместно с ветеринарными службами района организовать и провести учет свиного поголовья.


Владимирская Рекламная Сеть