Прокуратура Владимира отреагировала на жестокое убийство котенка

Прокуратура Владимира отреагировала на жестокое убийство котенка

По итогам проверки в адрес начальника УМВД России по городу Владимиру внесено представление с требованием привлечь должностных лиц к строгой дисциплинарной ответственности

132
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>

В подразделении по делам несовершеннолетних отдела полиции № 1 УМВД РФ по городу Владимиру прошла прокурорская проверка, связанная с имевшим фактом жестокого обращения с животными двух подростков, учащихся СОШ №31.

По сообщению пресс-службы ведомства, в ходе проверки выяснилось, что подростки, издевающиеся над кошкой, — учащиеся средней школы №31 областного центра, 2001 и 2000 годов рождения, состояли на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. На учете в полиции также состояла мать одного из мальчиков, как родитель, недолжным образом исполняющий родительские обязанности.

С одним из подростков, причастных к инциденту, и его родительницей профилактические беседы, обследование жилищно-бытовых условий ни участковым, ни сотрудниками ПДН не проводились с июля 2014 года.

По итогам проверки в адрес начальника УМВД России по городу Владимиру внесено представление с требованием привлечь должностных лиц к строгой дисциплинарной ответственности.