Новый жилой комплекс вместо «невзрачных домов»

Новый жилой комплекс вместо «невзрачных домов»

Жилой комплекс планируют возвести на территории между Промышленным проездом, улицами Юрьевской и Асаткина

36
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Новый жилой комплекс

Жилой комплекс планируют возвести в Октябрьском районе города на территории между Промышленным проездом, улицами Юрьевской и Асаткина.

Строительством современного жилого комплекса займётся УК «СтройКом». Сейчас проводятся общественные слушания по проекту застройки данной территории. Но чтобы построить этот комплекс, нужно снести почти всю нынешнюю инфраструктуру, а это магазины и частные дома местных жителей.

По мнению директора УК «СтройКом» Григория Юна, сейчас эта территория представляет собой «невзрачное зрелище» с «невзрачными домами».

Такая формулировка местных жителей, пришедших на слушания, явно обидела. Возмутило жителей и то момент, что о возможном развитии территории, их даже не уведомили и не спросили.

Мы только что построили хороший, красивый дом, потратили несколько миллионов. Что нам делать? Куда вы собираетесь нас девать? Мы не собираемся отсюда уезжать, высказалась одна из жительниц.

Участникам слушаний пояснили, что сейчас идет лишь процедура информирования о проекте, и отменить или запретить процесс развития территории жители не смогут. Григорий Юн, в свою очередь, пообещал жителям, что с каждым из них будет заключён договор об обмене, купле-продаже или предоставлении иной компенсации на взаимовыгодных условиях.

По словам Юна, работы по представленному проекту должны начаться до конца года. Свои предложения и возражения по проекту в письменном виде можно предоставить в Администрацию Октябрьского района 15 мая с 14 до 17 часов.