Долг населения за газ достиг 120 миллионов

Долг населения за газ достиг 120 миллионов

Долг предприятий и тепло-снабжающие организации за голубое топливо превысил 2 млрд. рублей

187
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Фото: «Газпром межрегионгаз Владимир»

В то время, как федеральные СМИ анонсирует о попадание Владимирской области в ТОП-10 регионов РФ с благоприятными условиями для ведения бизнеса, пресс-служба «Газпром межрегионгаз Владимир» сообщает о том, что задолженность населения региона за голубое топливо достигла почти 120 миллионов рублей.

В качестве должников за газ выступают не только физические лица, но также заводы, предприятия и тепло-снабжающие организации (ТСО). Долг которых превысил 2 млрд. рублей (загрузить документ).

При этом цены на газ продолжают расти. Сегодня на сайте «Газпром межрегионгаз Владимир» появилась информация об очередном повышении цен с 1 июля 2016 года. Цена кубометра газа для приготовления пищи и подогрева воды вырастет с 6,98 до 7,12 за кубометр, для отопления с 4,70 до 4,79 рублей за кубометр.

В настоящее время по всей области отключает от газа злостных неплательщиков и тех, кто самовольно подключился к сети.

Только в мае этого года почти 8 тысяч абонентов, нарушающих платежную дисциплину, получили на руки уведомления о предстоящем приостановлении подачи газа. В каждом таком уведомлении содержится информация о сумме задолженности и сроке, в течение которого долг необходимо погасить.

Свыше 1200 заявок на отключения поступили в газораспределительную организацию. Большинство из них касались абонентов, проживающих во Владимире, Коврове, Вязниках и Муроме.

Все это тормозит программу газификации Владимирской области.