Условия для бизнеса в 33 регионе улучшаются

Условия для бизнеса в 33 регионе улучшаются

Владимирская область вошла в ТОП-10 регионов с благоприятными условиями для ведения бизнеса

521
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Фото: asi.ru

По результатам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, который представило Агентство стратегических инициатив (АСИ) на XX Петербургском международном экономическом форуме, Владимирская область стала одним из лидеров роста.

Агентство стратегических инициатив ведут исследования с 2014 года. В 2015 был проведен полномасштабный рейтинг среди 76 субъектов РФ. В 2016 году рейтинг охватил 81 регион в которых было опрошено 400 тысяч предпринимателей. Ненецкий АО, Чукотский АО, Республика Крым и Севастополь оценивались вне рейтинга.

Впервые в десятку регионов — лидеров рейтинга вошли Владимирская и Тюменская области, Ханты-Мансийский автономный округ и город Москва. Тройка лидеров осталась без изменений. Победные места заняли Татарстан, Белгородская и Калужская области.

Рейтинг asi.ru
Рейтинг asi.ru

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова сообщила, что одним из приоритетов в улучшении инвестиционного климата в регионе стало развитие малого и среднего бизнеса.

За счет поддержки субъектов МСП, а ее у нас получили 3,5 тысяч предпринимателей, в нашей области на 20% выросло количество людей, занимающихся бизнесом. Кроме того, мы делаем ставку на развитие экспорта. Мы производим продукцию, конкурентоспособную на мировых рынках. В прошлом году регион занял первое место по экспорту. Запустили по области информационный автобус, консультирующий предпринимателей по всем вопросам поддержки. Помогли малым производствам получить заказы от крупных корпораций

Подводя итоги ПМЭФ-2016 Президент России Владимир Путин поздравил победителей и поблагодарил их за качественную работу на местах.

Я прошу Правительство совместно с деловыми сообществами подумать о дополнительных механизмах поощрения лучших региональных управленческих команд

По словам Владимира Путина, осенью этого года будет проведен серьёзный анализ регионов РФ по итогам рейтинга и будут приняты серьёзные меры, вплоть до кадровых решений, в отношении тех руководителей регионов, которые не понимают, что поддержка бизнеса – это важнейший ресурс развития региона и всей страны.