Владимирский суд приговорил лидера банды «черных риэлторов» к пожизненному заключению

Владимирский суд приговорил лидера банды «черных риэлторов» к пожизненному заключению

Члены банды признаны виновными в совершении 20 эпизодов мошенничества и пяти убийств, а также подделке документов, краже и грабеже

3396
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Фото: kragrad.ru

Члены банды «черных риэлторов» признаны виновными в совершении 20 эпизодов мошенничества и пяти убийств, а также подделке документов, краже и грабеже.

По сообщению пресс-службы СУ СК РФ, Владимирский областной суд приговорил лидера группировки Азада Мамедова и ее участника Джафара Мирзоева к пожизненному лишению свободы.

Приговором Владимирского областного суда лидеру ОПГ Азаду Мамедову и наиболее активному ее участнику Джафару Мирзоеву назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима

Этим же приговором осуждены семеро остальных членов ОПГ. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении 20 эпизодов мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ), пяти убийств (ч.2 ст.105 УК РФ), а также подделке документов, краже и грабеже (ч. 3 ст. 327, ч.1, ч.2 ст.158, ч.2 ст.161 УК РФ) и приговорены к различным срокам лишения свободы от 17 до 4,5 лет.

Следствием и судом установлено, что в 2007 году после отбытия наказания за незаконный оборот наркотиков уроженец Азербайджана Мамедов остался жить в России и принял решение добывать средства к существованию путем незаконного завладения квартирами граждан, не исключающим убийства собственников и нанимателей имущества, и создал ОПГ.

С 2009 по 2013 годы соучастниками совершено 25 тяжких и особо тяжких преступлений против личности и имущества граждан. Члены ОПГ подыскивали квартиры, в которых проживали одинокие, страдающие алкоголизмом люди, забирали их паспорта и документы на квартиры и совершали незаконные сделки с добросовестными покупателями. Часть соучастников занималась изготовлением поддельных паспортов, договоров купли-продажи, дарения недвижимости, которые впоследствии подписывались членами группы от имени собственника или ответственного квартиросъемщика и сдавались в государственные органы для регистрации.

После незаконного получения права собственности на недвижимое имущество, лидер ОПГ принимал решение о переселении обманутого гражданина или убийстве жертвы, когда возникали проблемы, угрожающие изобличению преступников.

На счету черных риэлторов более 22 потерпевших, проживавших в городе Владимире, Судогодском районе и Ярославле. Доход членов группы от незаконных сделок превысил 40 млн рублей.


Владимирская Рекламная Сеть