«Бессмертный полк» прошел по улицам Владимира

«Бессмертный полк» прошел по улицам Владимира

Более 10 000 владимирцев приняли участие в акции «Бессмертный полк» 9 Мая

2306
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Фото: Администрация города Владимир

В начале одиннадцатого утра от Садовой площади к площади «Победы» областного центра двинулась колонна участников акции «Бессмертный полк».

«Бессмертный полк» — эта акция для всех тех, кто помнит, какой ценой досталась Победа нашему народу, и о тех, кто своими подвигами спасал мир от фашизма: ветеранов армии и флота, тружеников тыла, ветеранов труда, узников концлагерей, партизанов, ополченцев, добровольцев, которые погибли, или не могут сами пойти в День Победы в парадном строю. Именно их фотографии на штендерах и проносят жители Владимира, чтущие подвиги своих родных и близких.

Шествие Бессмертного полка с каждым годом становиться более масштабным событием Дня Победы. Если в прошлом году в акции «Бессмертный полк» приняли участие около 4 000 человек, то в этом году, в честь 71-й годовщины Великой Победы, по данным пресс-службы городской Администрации, в его ряды встали 10 300 владимирцев.

Бессмертный полк 2016
Фото: Администрация города Владимир

Вместе с горожанами в колоннах Бессмертного полка прошли губернатор Владимирской области Светлана Орлова, глава администрации города Владимира Андрей Шохин, глава города Ольга Деева. Во главе колонны — участники Великой Отечественной войны Николай Матвеевич Щелконогов и Роза Павловна Зайцева.