300 рублей в день за «левый» больничный

300 рублей в день за «левый» больничный

300 тысяч рублей штрафа 26-летнему врачу-терапевту Ковровской поликлиники

34
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Больничный лист

Врач-терапевт поликлиники Ковровского района признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием установлено, что в октябре 2014 года женщина попросила знакомую, близкую родственницу врача, оформить ей «левый» больничный для предоставления на место работы.

Даже не встретившись с «пациентом», терапевт запросила копию паспорта, страхового полиса, заявив, что больничный лист может выдать на 15 дней по «тарифу» 300 рублей за день. Через посредника врач получил копию паспорта, страхового полиса, денежное вознаграждение в 4500 рублей и незаконно оформленный листок нетрудоспособности на период с 30 октября по 11 ноября 2014 года.

Приговором Ковровского городского суда осужденной назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей с лишением права заниматься врачебной деятельностью, связанной с проведением экспертиз нетрудоспособности сроком на 2 года. Как был наказан посредник – пока не сообщается.