Автомобильных грабителей ждет суд

Автомобильных грабителей ждет суд

С мая 2010 года банда совершила более 20 разбойных нападений на автолюбителей, большая часть которых была совершена во Владимирской области

359
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Фото: dreamstime.com

В отношении четверых жителей Московской области и Республики Мордовия возбужденно уголовное дело предусмотренного частью второй статьи 209 УК РФ «Бандитизм».

По данным следствия, в течение длительного времени на территориях ряда субъектов России, в том числе и во Владимиркой области, члены банды совершали разбойные нападения на автовладельцев.

Жертвами преступников становились владельцы дорогостоящих автомобилей. Бандиты похищали транспортные средства, ювелирные украшения и прочие ценности, которые были у водителей при себе.

По сообщению Следственного управления, все ограбления детально планировались и осуществлялись преимущественно в вечернее, ночное или утреннее время. Во время нападений, в качестве маскировки, использовались маски с прорезями для глаз, различные виды огнестрельного и холодного оружия, наручники, скотч, пластиковые хомуты, радиостанции и мобильные телефоны.

Банду на всём протяжении её деятельности характеризовала иерархическая структура управления и конспиративность. Каждому члену банды определялись конкретные обязанности, которые они должны были выполнять на стадии подготовки к совершению преступлений и в момент нападений.

В период с мая 2010 года банда совершила более 20 разбойных нападений, большая часть которых была совершена во Владимирской области.

Расследование, осуществляемое при взаимодействии с оперативными службами МВД России, продолжается.