Во Владимирской области уличили во взяточничестве сотрудника федеральной миграционной службы

Во Владимирской области уличили во взяточничестве сотрудника федеральной миграционной службы

Сотрудник ФМС из корыстных побуждений потребовал взятку в размере 150 тысяч рублей за бездействие в отношении иностранных граждан

369
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении главного специалиста отдела УФМС России по Владимирской области Андрея Купцова.

По данным ведомства, в соответствии со своими обязанностями Купцов должен был взаимодействовать с полицией в вопросе контроля за нахождением на территории Гороховецкого района иностранных граждан.

Следствием установлено, что в феврале сотрудник ФМС встретился с неким гражданином, который рассказал ему, что скоро начнет строительство, где будут трудиться нелегалы из Узбекистана.

Узнав данную информацию, Купцов из корыстных побуждений потребовал от данного лица взятку в размере 150 тысяч рублей за незаконное бездействие, то есть за не принятие административных мер к иностранным рабочим и их нанимателю, а также оказания содействия в регистрации, получения вида на жительство на территории Гороховецкого района нарушителям миграционного законодательства.

Вчера, 23 марта, на парковке возле одного из домов в городе Гороховц Купцов лично получил всю сумму взятки, после чего был задержан оперативными сотрудниками УМВД России по Владимирской области.

Расследование уголовного дела продолжается.