Владимирские прокуроры оштрафовали «Центр управления городскими дорогами»

Владимирские прокуроры оштрафовали «Центр управления городскими дорогами»

Прокуратурой города объявлено более 60 предостережений и вынесено 16 представлений об устранении допущенных нарушений в сфере ЖКХ с привлечением виновных лиц к дисциплинарной ответственности

1328
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>

По результатам прокурорской проверки МКУ «ЦУГД» и ответственное должностное лицо предприятия, имя которого не разглашается, привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

По сообщению пресс-службы ведомства, в ходе выездных прокурорских проверок установлено, что МКУ «ЦУГД» допускаются нарушения требований законодательства о безопасности дорожного движения, правил благоустройства, при осуществлении уборки улиц, дорог и других объектов внешнего благоустройства.

Нарушения выявлены в Ленинском, Октябрьском и Фрунзенском районах города, микрорайонах Энергетик и Юрьевец по следующим пунктам:

Проезжая часть автомобильных дорог не очищалась предприятием на всю ширину от снежных накатов и наледей, очистка снега с тротуаров, пешеходных дорожек и других пешеходных зон не производилась до твердого покрытия

Руководителю МКУ «Центр управления городскими дорогами» направлено предписание об устранении выявленных нарушений.

Стоит отметить, что в период с декабря 2015 года по настоящее время прокуратурой города руководителям организаций, осуществляющих деятельность по управлению жилищным фондом, объявлено более 60 предостережений и вынесено 16 представлений об устранении допущенных нарушений с привлечением виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Приведенные прокурорами цифры, опровергают слова сити-менеджера Андрея Шохина сказанные им на рабочей «летучке» в городской администрации, где разбирали сегодня (18 марта) качество утренней уборки городских дорог общего пользования.

Горожане привыкли к высокому качеству зимней уборки на центральных магистралях Владимира, все последние годы наши муниципальные службы прилагали к этому большие усилия. А сегодня вы проявили нерасторопность и одним днем можете перечеркнуть хорошие результаты своей работы за весь зимний сезон

Получается, что городские дороги не так уж и хорошо убирали, чтобы горожане успели привыкнуть к «высокому качеству зимней уборки на центральных магистралях Владимира».

Ведь сегодня утром 18 марта из-за снегопада город опять стоял в «пробках», а представители мэрии рапортовали о слаженной работе городских коммунальных служб и обвиняли владимирцев в авариях и заторах на дорогах.