Лыбедскую магистраль профинансировали лишь частично

Лыбедскую магистраль профинансировали лишь частично

На очередной этап строительства Лыбедской магистрали из запланированных 200 миллионов нашли пока только 27

465
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Фото: Пресс-служба Администрации города Владимира
Власти города надеются, что федеральные средства на строительство транспортной развязки, запланированные на 2016 год, поступят в полном объеме.

На строительство транспортной развязки Лыбедской магистрали из федерального бюджета планировалось получить порядка 200 миллионов рублей. По сообщению пресс-службы Департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области, первый транш составил чуть более 27 миллионов.

Когда Москва выделит оставшиеся деньги пока неизвестно. Всего на строительство магистрали необходимо 422 миллиона, из них у строителей пока есть не более 35.

В связи с этим, уменьшилось и софинансирование строительных работ из городского бюджета с 21 млн до 2 млн рублей. Такое решение приняли на внеочередном заседание Совета народных депутатов города Владимира 11 марта.

Руководство Владимира поясняет, что оставшиеся в бюджете города 19 миллионов пока не будут потрачены на другие цели. Они переведены в «непрограммную часть» расходов бюджета, где сохранятся в ожидании следующих федеральных траншей.

Окончание работ второй очереди Лыбедской магистрали запланировано на сентябрь 2016 года.