Владимир оказался на 27-м месте в рейтинге стоимости блинов

Владимир оказался на 27-м месте в рейтинге стоимости блинов

По данным Росстата, для приготовление масленичного лакомства во Владимире придется потратить чуть больше 75 рублей

389
ПОДЕЛИТЕСЬ >>

Блины считаются одним из традиционных русских блюд, а на Масленицу блины пекутся в огромном количестве и на любой вкус по всей стране.

Владимирская область оказалась на 27-м месте в блинном рейтинге. В 33 регионе приготовление этого лакомства из 30 блинов обойдётся чуть больше 75 рублей. Такие данные опубликовал интернет портал для продовольственного бизнеса – Agro2b.ru, в материале «Почем нынче масленица?»

При составлении данного рейтинга эксперты ориентировались на цены Росстата. Для приготовления 30 блинов были взяты следующие продукты: молоко 3,2% — 1 л, яйца — 2 шт., пшеничная мука (высший сорт) — 400 г, подсолнечное масло — 40 мл, сахар — 2 столовые ложки (~26 г), соль — по вкусу.

Самым дорогим ингредиентом, который определил цену блинов в регионах, стало молоко. Если ранее в 15 субъектах РФ молоко стоило от 30 рублей за литр, то сейчас нижняя граница цены поднялась до 37 рублей за литр.

По итогам исследований самые доступные блины оказались в Мордовии — почти 66 рублей. Примерно столько же стоит приготовить это лакомство в Саратове, Оренбурге и Республике Татарстан.

А вот самые дорогие блины получились Магаданской области — 149,87 рубля, при стоимости молока почти 103 рубля.

В прошлый раз специалистами портала Agro2b.ru был составлен рейтинг «Сколько стоит новогодний оливье?», в котором салат, приготовленный во Владимире, оказался далеко не самым дешевым.