Факт смерти от «свиного» гриппа в больнице стал уголовным делом

Факт смерти от «свиного» гриппа в больнице стал уголовным делом

По данным следствия, 27 января 2016 года с симптомами гриппа женщина была госпитализирована в стационар городской больницы № 6 (микрорайон Юрьевец), а через несколько дней умерла в реанимации

485
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>

Следственный комитет по Владимирской области возбудил уголовное дело по факту смерти 31-летней женщины от «свиного» гриппа в местной клинике.

По сообщению на сайте ведомства, проведенная проверка факта смерти Юлии Апеновой, которая скончалась в инфекционной больнице мкр. Юрьевец, закончилась возбуждением уголовного дела по ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих должностных обязанностей».

О смерти молодой женщины высказалась и губернатор Владимирской области Светлана Орлова, пообещав, что если халатность врачей будет доказана она лично уволит все тех, кто виновен в смерти женщины.

Следственным комитетом уже приняты во внимание дефекты в лечении, выявленные Департаментом здравоохранения. Согласно экспертному заключению смерть пациентки наступила в результате пневмонии и отека легких.

Сейчас назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза, результаты которой позволят оценить ситуацию более детально.