Покупательница квартиры во Владимире упала в шахту лифта с 14 этажа

Покупательница квартиры во Владимире упала в шахту лифта с 14 этажа

По факту гибели женщины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека)

616
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Фото: vinteresah.com

В управлении Следственного комитета РФ по Владимирской области расследуются обстоятельств трагедии, в результате которой жительница областного центра упала в шахту лифта строящегося жилого дома с высоты 14-го этажа.

По данным ведомства, трагедия произошла около 16.00 17 февраля на территории строящегося жилого дома № 60 по улице Пугачева. 30-летняя женщина вместе с родственниками и малолетним ребенком встретились со специалистом владимирского агентства недвижимости для просмотра свободных квартир.

Граждане направились в бытовку, где находились только рабочие подрядной организации. Один из них выдал риелтору ключи от подъездов. При выборе квартиры семья и риелтор пешком поднялись на 14-й этаж строящегося объекта.

Увидев, что женщины нет рядом, родственники начали ее разыскивать и нашли в шахте лифта на первом этаже без признаков жизни. Предположительно, погибшая вышла на площадку подъезда и по неосторожности через открытую шахту лифта упала с высоты 14 этажа.

По факту гибели женщины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В управлении Следственного комитета РФ отметили, что в ходе следственных мероприятий «будет дана принципиальная оценка действиям должностных лиц организаций, вовлеченных в строительство многоквартирного жилого дома (подрядчики, субподрядчики), а также конкретных лиц, ответственных за обеспечение безопасности на строящемся объекте».