В лечении женщины из Владимира погибшей от свиного гриппа найдены нарушения

В лечении женщины из Владимира погибшей от свиного гриппа найдены нарушения

Случай гибели от свиного гриппа молодой женщины в регионе не единичный

544
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Фото: miaistok.su

Причину смерти 31-летней женщины, мамы троих детей, которая скончалась в инфекционной больнице мкр. Юрьевц, проверил Департамент здравоохранения.

Женщина попала в больницу с подозрением на свиной грипп. По словам родных, ее мучил удушающий кашель, на который врачи не обращали внимания. Женщину лечили лишь капельницей с глюкозой и физраствором. 1 февраля она попала в реанимацию, но спасти ее не удалось.

В Департаменте здравоохранения уже выяснили, что в лечении было не все так гладко, как утверждали в больнице. Директор Департамента здравоохранения администрации Владимирской области Александр Кирюхин прокомментировал данный инцидент.

Больница предоставила нам все документы. Врачи настаивают на том, что оказали всю необходимую помощь, однако у пациентки были скрытые болезни, которые усугубили ее состояние. И все же комиссия экспертов нашего департамента выявила дефекты в лечении этой женщины.

Руководство шестой больницы с такими выводами не согласно и намерено провести независимую экспертизу в другом регионе. Итоги проверки должны быть предоставлены в течение 30 дней.

К сожалению, случай гибели от свиного гриппа молодой женщины в регионе не единичный. 35-летняя жительница Мурома тоже погибла при странном равнодушии врачей. По словам родственников, терапевт выписал ей антибиотики, витамины и парацетамол, не обращая внимания на ухудшение состояния. Женщина умерла в реанимации. Официальная причина — двусторонняя пневмония.