Европейский чемпионат по пахоте планируют провести в Суздале

Европейский чемпионат по пахоте планируют провести в Суздале

Во Владимире обсудили вопросы об организации 35-го Чемпионата Европы по пахоте, который планируется провести в 2018 году в Суздальском районе

536
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Фото: brodude.ru

Территория Суздальского района рассматривается для проведения Чемпионата Европы по пахоте 2018 года.

В администрации Владимирской области состоялось совещание по обсуждению приоритетных вопросов организации данного соревнования. В совещании принял участие заместитель Губернатора по сельскому хозяйству Р.Ю. Русанов и заместитель начальника управления взаимодействия со СМИ и общественными организациями АО «Росагролизинг» А.В. Троицкий, который выступил с основным докладом.

В докладе были обозначены основные аспекты организации Чемпионата, которые требуют наибольшего количества временных ресурсов для подготовки. Также в совещании приняли участие представители департаментов сельского хозяйства и продовольствия, культуры, комитета общественных связей и СМИ администрации области, другие заинтересованные лица.

По итогам проведенного совещания были даны соответствующие поручения структурным подразделениям администрации области.

Для справки: Россия входит в состав Всемирной пахотной организации с 2008 года. Соревнования по пахотному мастерству в РФ становятся ежегодными. Также рассматривается вопрос о проведении в России в 2020 году Чемпионата Мира по пахоте. Место проведения еще не выбрано.